Boules à la noix de coco et aux fruits
Préparation
- Pour préparer les boules de fruits à la noix de coco, coupez d'abord les fruits secs en petits cubes.
- Saupoudrez de cannelle et de cardamome, versez 2 cuillères à soupe de rhum ou de cognac et laissez infuser dans la cuisine pendant environ 30 minutes.
- Pour finir les boules de fruits à la noix de coco :
- Pesez les flocons de noix de coco, en retirer environ 50 gr et les mettre séparément dans une tasse basse. Faites rôtir le reste des flocons de noix de coco dans une poêle à revêtement sans ajouter de matière grasse, en les retournant constamment jusqu'à ce qu'ils soient tendres, laissez refroidir.
- Mélangez la farine avec une pincée de sel.
- Retirez autant de cerises Amarena que nécessaire du bocal avec une cuillère propre, égouttez-les dans une passoire, puis coupez chaque cerise en deux avec un couteau.
- Conservez les cerises restantes au réfrigérateur pour une autre occasion, comme la préparation de la recette de biscuits Piles de cerises aux noisettes.
- Battre en crème le beurre mou avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajoutez l'œuf et le miel et mélangez.
- Ajoutez la noix de coco râpée refroidie et mélangez-la.
- Tamisez une partie de la farine sur le dessus et incorporez-la.
- Ajoutez le reste de la farine et les fruits secs marinés en dernier et pétrissez avec vos mains pour former une pâte.
- Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux, en saupoudrant de temps en temps un peu de farine sur le plan de travail.
- Préchauffez le four à 175 - 180°C.
- Recouvrez la grande plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez un morceau de pâte de la taille d'une noix, pesant environ 20 gr, dans chacun des rouleaux de pâte, roulez-le en boule avec vos mains, puis enfoncez un creux au milieu de la pâte avec votre doigt.
- Placez la moitié de la cerise Amarena comme garniture dans ce creux et roulez en une boule, recouverte à nouveau de la pâte.
- Ensuite, tournez chaque boule de fruits à la noix de coco tout autour dans les flocons de noix de coco mis de côté et placez-les sur la plaque de cuisson.
- Mettez la plaque préparée dans le four préchauffé, en la plaçant au milieu du tube de cuisson et faites cuire à 175 - 180°C pendant environ 18 - 20 minutes.
- Retirez la plaque avec la pâte du four et laissez-la refroidir légèrement sur la plaque de cuisson.
- Ensuite seulement, placez chaque boule de fruits à la noix de coco sur une grille de refroidissement pour qu'elle refroidisse complètement.
- Saupoudrez les biscuits de sucre glace et conservez-les dans un moule à biscuits jusqu'au moment de les consommer.
Valeur nutritive
Avec 25 boules de fruits à la noix de coco, 1 pièce contient environ 120 kcal et environ 7,8 gr de graisse.